Александр Вотье, который переосмысливает кутюр

Одним из главных событий на Неделе высокой моды сезона осень-зима 2016/17 стал показ парижской марки Alexandre Vauthier. После того, будто страсти и шумиха немного улеглись, Александр Вотье рассказал в интервью журналу Numero о своих впечатлениях.

– Я был этак взволнован, что в  моем показе участвуют Белла Хадид, Джордан Данн и Синди Бруна. Казалось, мечты сбываются, я был весьма счастлив находиться там. Они сами изъявили жажда принять участие в шоу и надеть мою одежду. Мне будто, они и сами были взволнованы энергетикой шоу, а также тем, что они могут сформулировать через одежду. Ведь я подлинно стараюсь сбалансировать в своей линии разные аспекты женственности. Мне бы хотелось, смешивать самые разные жанры, от чувственности Беллы Хадид до элегантности Гвиневер Ван Синус.

– На этот один я впервые представил очень объемные платья максимальной длины, сделанные из тафты. Вовек раньше я не делал одежду такого рода. Разумеется, я всегда был очарован кутюром 1950-х годов, однако никогда не хотел, чтоб он присутствовал в моих коллекциях. На этот один же он так органично смешался с прочий частью коллекции, это было верно и необходимо. Я вдохновлялся объемами, с которыми работал Чарльз Джеймс, англо-американский кутюрье 1930-1950-х годов. Мне весьма нравятся его скульптурные конструкции, однако я добавил им куртки сафари, таким образом осовременив их.

– Ручной пошив, собственно кутюр является одной из моих настоящих страстей. На этот один я постарался развить его максимально: и в вечерних платьях, и в дневных комбинезонах. Даже ажурные колготки и трико были выполнены вручную и вручную же расшиты кристаллами.

Intermoda.Ru

Leave a Reply