Чем старше женщина, тем короче юбка?

Исследование, проведенное универмагом Дебенгамс в Лондоне, свидетельствует о том, что сегодня женщины смело надевают мини-юбки до сорока лет. А еще 20 лет назад, всего несколько женщин, которым было за 33 решались надеть откровенную одежду, — этот показатель оставался неизменным с середины шестидесятых прошлого века.

Такие результаты были получены, когда магазин проанализировал возрастной профиль женщин, которые покупали короткие, 36-сантиметровые юбки течение последних шести месяцев. Это говорит о том, что возрастной лимит на ношение мини увеличился с 36 лет в начале нового тысячелетия до 40, на сегодняшний день.

Если тенденция не прекратится, то, несомненно, в следующем десятилетии женщины 45-55 лет считать «мини» неотъемлемой частью своей повседневной гардероба. Эксперты считают, что подобное явление является следствием массового распространения здорового образа жизни. Благодаря чему, женщины зрелого и даже пожилого возраста, могут похвастаться упругим подтянутым телом. Еще одним фактором, является интернет магазин советую http://tm-newstyle.ru/catalog/yubki-bryuki-shorty-10296 где можно найти роскошные юбки, любого размера.

Как показал опрос, проведенный Дебенгамс, привязанность современной женщины к мини начинается в возрасте 14 лет, но свою первую соблазнительную обновку она покупает в 16. того времени, чтобы не опуститься в глазах одноклассников, девушка подкатывает пояс изделия, чтобы визуально сделать юбку короче.

В диапазоне между 16 и 19 годами, юбка укорачивается от 46 до 36 см, а до 23 лет ее длина достигает всего 32 см., впрочем, уже в возрасте 23-27 лет юбки снова становятся длиннее, — аж на 5 см, что возможно это связано с формированием первых стабильных отношений и нежеланием привлекать к себе лишнего внимания.

Однако, сегодня внезапно выросла популярность мини среди женщин в возрасте 27-34 года: именно в это время, как утверждают психологи, первые стабильные отношения разрываются, и формируются новые. Возвращение к «длинным» юбок начинается с 40, хотя, даже нормой считается изделие длиной 46 см — чуть выше колена. Длина юбки драматично растет, закрывая сначала колено, а затем и середину голени, после 42 лет.

Leave a Reply