Флисовая одежда для женщин и мужчин

Одежда, выполненная из флиса, характеризуется комфортом, необычайной легкостью и мягкостью. В таких вещах очень удобно и тепло. Примечательно то, что специалисты, разработавшие данный материал, были удостоены Нобелевской премии. Флис переводится, как шерсть, однако в действительности это самая настоящая синтетика, которая прекрасно пропускает через свою структуру воздух и эффективно сохраняет тепло. Данная ткань часто используется для изготовления курток, потому что она не впитывает влагу.

В первое время флисовая одежда была лишь спортивной. Однако, с течением времени все кардинально поменялось и сейчас у любого человека в гардеробе может найтись вещичка именно из этого материала. Флис обладает целым рядом положительных свойств:

• Высокая прочность;

• Гипоаллергенность;

• Теплота;

• Эластичность;

• Воздухопроницаемость.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент флисовой одежды для осени и зимы. Сюда входи и рыбацкая экипировка, и одежда для спортивных занятий. Охотники, туристы и сноубордисты, в общем, контингент, привыкший отдыхать активно, предпочитает именно флисовые вещи.

Плотность

Существует несколько разновидностей флиса, и каждая из них используется в какой-либо определенной сфере. Друг от друга они отличаются степенью плотности материала. Понятно, что из того же флиса, который используется при производстве кофт, невозможно сделать куртку. Каждая отдельно взятая вещь имеет собственное назначение. Плотность – это масса тканевого материал, измерения производятся в граммах. Если на ярлыке красуется значение 100, то это свидетельствует о небольшой плотности. Простыми словами, материал слишком тонкий для использования в зимнее время.

Наиболее часто встречающийся вариант – отметка в 200. Такая одежда прекрасно подходит для каждодневного применения. Отметка в три сотни означает, что материал очень толстый, соответственно, он используется при создании зимней одежды.

Что касается классических вариантов, то они сделаны из одного слоя флиса. Однако, во многих вещах сочетаются сразу несколько разных материалов. В итоге вещь не способствует сковыванию движений и сидит точно по фигуре. Флис сам по себе интересен тем, что он не деформируется при использовании, одежду, сделанную из него, можно стирать и вручную, и на автоматическом режиме.

Для тех, кого интересует собственное здоровье тиковое масло купить по приятной цене — действительно полезное и интересное приобретение, которое позволит получить множество плюсов!

Leave a Reply