Как ухаживать за шерстью Ньюфаундленда

Как ухаживать за шерстью Ньюфаундленда

Если вы решились завести Ньюфаундленда, то помните, одной из главных задач будет уход за его прекрасной «шевелюрой». Это в начале, дома появляется маленький щенок, который не доставляет особых хлопот со своим младенческим пушком, но потом это вырастет в 70 килограммовое добродушное меховое создание. И если правильно ухаживать за шерстью вашего питомца, то это принесет радость не только вам, но и окружающим. Вид ухоженной собаки, тем более таких размеров внушают доверие, как к питомцу, так и к его хозяину.

Только здесь профессиональная прическа для Вашей собаки!
Приучать щенка к чистоте нужно с детства. Именно в этом возрасте формируется его восприятие вас и привычки в поведении, которые с возрастом будут выполняться постоянно. Залог красивой и здоровой шерсти это правильно и постоянное питание и банные процедуры. По поводу питания лучше обратится к заводчику, который подскажет, в каком возрасте, чем кормить собаку. А вот банные процедуры это вопрос отдельный. Мыть собаку нужно по мере загрязнения, но не реже чем раз в две недели. Приучите щенка мыть лапы после каждой прогулки и со временем ваш верный друг сам будет запрыгивать в ванну. Это не составит труда, Ньюфаундленды любят воду, плавать и просто пускать пузыри.

Для мытья собаки можно использовать специальные шампуни (перед выставками обязательно), но при большом размере животного, это затратное дело. Не бойтесь использовать обычные человеческие шампуни, они и дешевле и хорошо моют. Далее начитайте приучать к 10 минутам красоты. Для начала используйте мягкую расческу, со временем, когда пух щенка сменится на шерсть, перейдете на другие приспособления. Питомец привыкнет к Вам, к процедуре (повторяйте не реже 3 раз в неделю) и это даст ухоженную шерсть без колтунов, но если они будут, собака без сопротивления даст вам его выстричь.

И помним, что есть грумеры для собак, и по возможности хоть бы два раза в год (после зимы и лета), дарите своему любимцу профессиональный уход, и вам будем проще поддержать прекрасное состояние шерсти.

Leave a Reply