Лечебные грязевые маски

Лечебные свойства глины известны уже несколько тысячелетий. В наше время, одной из самых полезных и лечебных, является морская грязь из глубины моря или земли, которая находится непосредственно около моря. В морской грязи содержится большое количество морской воды, соли, микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на наше здоровье и состояние кожных покровов.

Благодаря тому, что существуют харьков курсы косметолога Вы сможете узнать гораздо больше о том, как ухаживать за кожей, и при этой еще не плохо и зарабатывать.
Грязевая маска всегда наносится на чистую кожу лица на четверть часа. В течение этого времени, у вас может появится ощущение стянутости и подсушивания кожи это происходит процесс стягивания пор. Как мы знаем расширение пор на коже происходит в следствии выработки подкожного сала, который и выходит через поры.

Грязевые маски помогают регулировать вырабатывание подкожного сала, клетки кожных покровов подтягиваются, состояние кожи улучшается. если вы будете регулярно делать грязевые маски, вы заметите, как через несколько сеансов, кожа станет упругой и подтянутой, эластичной. Но не стоит усердствовать вы можете пересушить кожу. Поэтому врачи рекомендуют делать грязевые маски летом, когда активно вырабатывается подкожное сало. Зимой сальные железы не столь активны, поэтому не увлекайтесь грязевыми масками в это время, иначе можете получить раздражение на коже, шелушение.

Грязевые маски не только стягивают поры, они еще и вычищают кожные покровы от шлаков и токсинов: минеральные вещества проникают очень глубоко в кожу и избавляют ее от них. Именно благодаря такому свойству грязи, ее активно используют во время лечения угревой сыпи за несколько сеансов вы можете избавиться от угрей, прыщей и черных точек.

Очищающая маска

Вам потребуется:

— черная глина, 1ст.л.

— сок лимона, 1ч.л.

— отвар чистотела, 1ст.л.

— масло оливковое, 2 капли.

Все ингредиенты перемешиваем до получения густой массы и наносим на чистое лицо на 15 минут.

Витаминная маска

Вам потребуется:

— голубая глина, 1ст.л.

— виноград, 5 ягод

— груша, половинка

— сметана, 1ст.л.

— яблоко, половинка.

Виноград, яблоко и грушу измельчаем в блендере, добавляем к получившемуся пюре сметану и глину. Все перемешиваем и мажем на лицо на 15 минут.

Питательная маска

Вам потребуется:

— красная глина, 1ст.л.

— сметана, 1ст.л.

— сок алоэ, 1ч.л.

— апельсиновое масло, 5 капель

— оливковое масло, 5 капель.

Отличная маска для чувствительной кожи и кожи, склонной к аллергии. Все смешиваем вместе и ставим маску на лицо.

Leave a Reply