Летняя классическая мужская обувь

Классическая мужская обувь, которая распространилась по миру благодаря лондонским научным университетам, традиционно символизируется с образом делового человека, деятеля науки или искусства. С момента создания первых моделей официальной обуви прошло много лет. Дерби, лоуферы и топ-сайдеры прочно осели в жизни и обиходе людей, отдающих предпочтение классическому стилю.

Впрочем каждый уважающий себя мужчина должен иметь и пару кроссовок, для занятий спортом, или при каких нибудь повседневных делах! Вместе с интернет-магазином http://yeezyboost.com.ua. Прекрасная модель для таких дел ADIDAS YEEZY BOOST 350, кроме приятного внешнего вида, обладает невероятными эргономическими особенностями!

Компании по производству обуви в последние несколько десятков лет начали делать акцент на сезонных моделях своей продукции, поэтому сегодня любому желающему доступны не только осенние или зимние модели, как это было в 19-м веке, но и летняя классическая мужская обувь.

Оксфорды — туфли с острым носком и закрытой шнуровкой. Самая популярная модель классической обуви в мире. Такие туфли чаще всего используются на официальных приемах и всевозможных мероприятиях. Благодаря выраженному каблуку, ботинки удобно носить даже в грязь.

Броги — классические туфли с декоративной перфорацией. Предки этих ботинков использовались для хождения по болотам, а перфорация, будучи тогда практичной особенностью обуви, сейчас стали декоративной составляющей брогов. Внешне похожи на оксфорды, часто встречаются модели с приподнятым носком.

Дерби — ботинки с внешней, открытой шнуровкой. В большинстве случаев от оксфордов отличаются лишь способом шнурования, тогда внешние параметры идентичны или похожи. Дерби имеют военное происхождение, но в современном мире эта ассоциация почти никем не вспоминается.

Лоуферы — ботинки без шнурков с характерным ромбовидным вырезом. Самые удобные туфли из всей летней классической мужской обуви. Модель активно применяется в обыденной жизни, но в деловой сфере лоуферы не так популярны, как остальные виды туфлей.

К подвидам классической обуви можно отнести Дезерс Бутс и топ-сайдеры, но эти модели практически не носятся в жаркое время года.

Leave a Reply