Минимализм – стиль не для всех? Все для дома!

Мода всегда ходит по кругу и возвращается к первоначалу. В современном мире много известных брендов использует стиль минимализм. Однако 5 из 10 людей воспринимают это направление в буквальном смысле, от слова минимум. Другая половина считает его унылым и монотонным. Пришло время разобраться и рассмотреть минимализм в новом свете, действительно ли он является таким скучным и однообразным или это состояние души?

Прекрасная возможность поддерживать выбранный стиль в доме — интернет магазин все для дома быстро, удобно и вместе с тем достаточно комфортно! Удобные условия, которые создаются при заказе — способствуют наслаждению от покупки!

Как же появился этот стиль? В прошлом веке присутствовала мода на помпезные и неудобные наряды. После окончания первой мировой войны сознание людей поменялось и в восприятии мира, и в мышлении, что в свою очередь повлияло на возникновение новых взглядов на жизнь. Люди начали ценить удобство и практичность. К сожалению, с уверенностью сказать, кто же все-таки был родоначальником этого стиля, нельзя. Возможно, это была знаменитая Коко Шанель и ее маленькое черное платье, а может быть мало кому известная женщина-кутюрье Мадлен Вионне и ее любовь к простым и мягким тканям, которая считала, что силуэт женщине должен делать не корсет, а гимнастика для тела.

Впрочем, за простотой образа скрывается нечто большее, чем однообразность. Готовность отказаться от ярких цветов и аксессуаров, говорит, что человек не боится предстать перед обществом в своем истинном облике, таким, какой он есть.

Минимализм подойдет той категории людей, которые не любят гнаться за модой, тем, кто ценит простоту и комфорт. Имея всего несколько базовых вещей в своем гардеробе, вы замените десяток вычурных нарядов и при этом будете чувствовать себя стильно и уверенно.

Дух минимализма может проявляться не только лишь в одежде, а и в аксессуарах, обуви и даже макияже. Люди, которым приходится по душе этот стиль, зрелые не по возрасту, а по мудрости и опытности в жизни, так называемые реалисты. Они смотрят на мир не через призму розовых очков, а реально оценивают себя и свои возможности.

Leave a Reply