Минутка ретро: как платье из занавесок сделало Софи Лорен звездой

Астральный стиль
spletnikСплетник 3704

Минутка ретро: как платье из занавесок сделало Софи Лорен звездой

Софи Лорен

Рыбацкая деревушка возле Неаполя, поздний час, однако две женщины — одна еще весьма юная, другая постарше — не спят, а увлеченно срывают шторы с карниза. Это Софи Лорен готовится к первому в своей жизни конкурсу красоты…

В свои 16 Софи Лорен была настоящей секс-бомбой: рослый рост, крутые бедра, пышная бюст и взгляд, этот взгляд, какой сводил мужчин с ума. Вослед юной итальянке то и дело восторженно цокали язычком, а ведь еще несколько лет назад о подобном внимании Софи могла лишь мечтать — нескладную и тощую, ее дразнили «жердочкой» и всегда высмеивали. Теперь же Лорен готовилась утереть нос своим обидчикам и собиралась штурмовать конкурс красоты в Неаполе.

Софи Лорен
Софи Лорен

Софи Лорен

В том, что она произведет впечатление на строгих судей, ни Софи, ни ее мама не сомневались. Существовала лишь одна маленькая загвоздка — красавице нечего было надеть. Не этак как нам, когда мы рассматриваем собственный шкаф по утрам и понимаем, что нарядов полно, однако ни один уже не нравится, а в прямом смысле — семейство Софи была настолько бедна, что порой не хватало даже на еду, что и сообщать о платье. Но разве может что-то подняться на пути юной девушки, когда она идет к своей цели?

Наитие к матери и дочери пришло скоро — розовые занавески гораздо лучше будут глядеться на женственной фигуре Софи, а не в скромном жилье семьи. Работа кипела несколько дней, и вскоре будущая кинозвезда уже вертелась перед зеркалом в новом наряде. Выглядела в нем Софи ничуть не хуже, чем Скарлетт О’Хара в платье из зеленой портьеры.

Софи Лорен

Софи Лорен

Софи Лорен

Сейчас не хватало только подходящей обуви, однако и эту проблемы находчивая мама Софи решила скоро: просто перекрасила старые черные туфли дочери в белоснежный цвет. Девушка сияла от счастья и была уверена, что сейчас уж точно сразит всех наповал на конкурсе красоты. Сразила: нелепое одеяние Софи судьи позабыть не могли еще долго. Впрочем, это не помешало им поставить высокие оценки девушке, чью природную красоту не смогло испортить ничто.

Софи Лорен

Софи Лорен

Пускай Софи не победила в своем первом конкурсе красоты, зато она получила путевку в существование и смело отправилась покорять Рим. Тут ее уже ждал конкурс гораздо более крупного масштаба, ждали новые знакомства и предложения — и Карло Понти, грядущий муж, продюсер, наставник…

Однако все это впереди, покамест же Софи оборачивается в розовую штору и представляет себя королевой красоты.  У нее все получится, ведь истина?

Софи Лорен
Софи Лорен на конкурсе красоты в Риме, 1950 год

Софи Лорен

Карло Понти и Софи Лорен
Карло Понти и Софи Лорен

Фото Gettyimages.ru

Мода

Leave a Reply