Новый Mercedes-AMG GT R – родом из Нюрбургринга

С самой сложной в мире гоночной трассы прямиком на улицу: ещё вовек так много технологий из автоспорта не переносилось на серийный автомашина, как это сделали специалисты Mercedes‑AMG в случае нового AMG GT R. Передне-среднее благосклонность двигателя в сочетании с разнесённой компоновкой агрегатов привод, битурбированный агрегат V8 мощностью 430 кВт/585 л. с., всесторонне модифицированная ходовая доля, новая аэродинамика и интеллектуальные облегчённые конструкции образуют основу для наслаждения совсем особой динамикой. Уже издале:ка по эксклюзивному цвету кузова «AMG green hell magno» можно догадаться о происхождении этого спорткара, какой большую часть времени своей разработки провёл собственно в «Зелёном аду» Нюрбургринга (кличка легендарной “Северной петли”). Более широкие крылья кузова спереди и позади позволили увеличить ширину колеи для обеспечения оптимального тягового усилия и достижения ещё более высоких скоростей при прохождении поворотов. Новоиспеченный передний бампер с активными элементами, большое антикрыло на крышке багажника и новоиспеченный задний бампер с двойным диффузором повышают аэродинамическую эффективность и способствуют оптимальному сцеплению колёс с трассой. Лёгкие кованые колёсные диски с профессиональными гоночными шинами в базовой комплектации также рассчитаны на максимальную динамику. Это относится и к другим нововведениям – таким, будто активное управление задними колёсами, девятиступенчатое регулирование тягового усилия или настраиваемая винтовая подвесок с дополнительным электронным регулированием. Особо поза автомобиля AMG GT R подчёркивает также его новая решётка радиатора AMG Panamericana. Мировая премьера этой решётки с характерными вертикальными рёбрами состоялась на гоночном автомобиле Mercedes‑AMG GT3, какой применяется в клиентском автоспорте, а сейчас она дебютирует и на серийном автомобиле AMG. 

«Создав новоиспеченный AMG GT R, мы поднялись на следующий степень спортивной динамики. Этот путевой спорткар с «генами» из автоспорта и инновационными техническими решениями предлагает изведать за рулём ни с чем несравнимые ощущения, где каждая, даже самая маленькая деталь позволит увидать нашу генетическую связь с автоспортом. Он сочетает в себе динамику нашего гоночного автомобиля AMG GT3 с повседневной практичностью спорткара AMG GT. Те, у кого бензин в крови, придут в восхищение от впечатляющей продольной и поперечной динамики, от точной управляемости в поворотах и сенсационного сцепления колёс с трассой. Мы модифицировали все компоненты, имеющие касательство к динамике, и ради достижения высочайшего её уровня объединили их в интеллектуальную сеть», говорит Тобиас Мёрс, председатель правления Mercedes‑AMG GmbH.

Мировая премьера автомобиля Mercedes-AMG GT R состоялась 24 июня 2016 г. на территории комплекса Mercedes-Benz World. Старт продаж автомобиля намечен в Европе на 21 ноября 2016 г., а поступать на базар Европы и России он начнёт весной 2017 года.

www.mercedes-benz.ru

Intermoda.Ru

Leave a Reply