От сумки из кожи Александра Маккуина до покемонов в Vetements: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе

Новости моды
V_GubinaВероника Губина 798

Джиджи Хадид в рекламе аромата Tommy Hilfiger, Кендалл Дженнер в осеннем промо Fendi и интервью Кейтлин Дженнер в качестве рекламного лица H&M – это еще не все новости уходящей модной недели. Вот несколько других достойных вашего внимания инфоповодов последних дней – от проекта сумки из кожи Александра Маккуина до покемонов в Vetements.

Грейс Коддингтон устроила модную революцию в Tiffany & Co.

Американский ювелирный бренд Tiffany & Co. представил новую рекламную кампанию с участием Эль Фаннинг, Люпиты Нионго, Кристи Терлингтон и Натали Вестлинг. Стилистом проекта выступила недавно ушедшая с поста креативного директора американского Vogue и отправившаяся в свободное плавание Грейс Коддингтон.

Революционерка Грейс впервой в истории Tiffany выбрала для осеннего промо звездные, а не модельные лица, тем самым открыв новую веху в истории бренда.

Покемонов одели в Vetements


Мир охватила покемономания: покемонов не лишь ловят – им меняют гардеробная! Дизайнер итальянского онлайн-журнала Nss изобразил Пикачу, Бульбазавра, Чармандера, Мяута и Сквиртла в вещах из осенних коллекций Vetements, GCDS, MISBHV, Gosha Rubchinskiy и Off-White.

Резонно: сейчас при поимке покемона можно не лишь заработать победные очки, однако и узнать от него о свежих модных тенденциях (он в теме). Разумеется, это итого лишь шутка, но в каждой шутке, будто известно, есть отличная бизнес-идея.

Сумка из кожи Александра Маккуина

Прототип модели сумки из кожи Александра МаккуинаПрообраз модели сумки из кожи Александра Маккуина

Выпускница лондонского колледжа Central Saint Martins Тина Горьянк представила необычный дипломный проект: сумки из кожи Александра МакКуина. Воссоздать необходимые для этого клетки кожи она планирует из ДНК волос дизайнера, которые он использовал при пошиве своей выпускной коллекции (дизайнер тоже учился в Central Saint Martins). Кожа, выращенная лабораторным путем, сообразно утверждениям Тины, выглядит этак же, как материал, используемый в кожевенном деле. Однако сумка из кожи Александра Маккиуна могла бы стать исключительно предметом вечернего гардероба, потому что ее необходимо беречь от прямых солнечных лучей.

Инициатива Тины Горьянк не осталась без внимания руководства Alexander McQueen, которое дало по этому поводу короткий комментарий:

Вопреки некоторым сообщениям в прессе, бражка не имеет никакого взаимоотношения к этому проекту, мы не поддерживаем его.

Художница Тьюздей Бассен обвинила Zara в плагиате

Художница Тьюздей Бассен обвинила Zara в плагиате. Оказалось, что испанская масс-маркет-корпорация заимствует сюжеты ее иллюстраций. Исчерпывающие доказательства художница опубликовала в Instagram:

В течение последнего года Zara копировала мои работы (благодарю всем сообщившим мне об этом, вас было довольно много). Мой адвокат связался с представителями Zara. Они буквально заявили, что база наших доказательств не достаточна для обвинений, поскольку я – самостоятельный художник, а они – огромная корпорация, мол обо мне знает чересчур мало людей, чтобы этот случай хоть что-то значил.

Иллюстрации в качестве доказательств не нуждаются в комментариях, и все-таки руководство бренда нашло подходящие слова:

Inditex уважает индивидуальное творчество каждого дизайнера и художника и крайне всерьез относится ко всем претензиям, касающимся прав интеллектуальной собственности. Мы связались с адвокатами Тьюздей Бассен, которая отметила схожесть между своими иллюстрациями и некоторыми нашивками с одежды, продающейся в наших магазинах.

Мы немедля начали расследование по этому делу и приостановили продажу указанных вещей. Юридический отдел Inditex связался с адвокатами Тьюздей Бассен, чтоб как можно скорее выяснить все подробности ситуации и разрешить вопрос.Дойдет ли дело до суда, покамест неизвестно.

Сьюки Уотерхаус запускает авторскую линию аксессуаров

Фото из Instagram Сьюки УотерхаусФото из Instagram Сьюки Уотерхаус

Бывшая возлюбленная Брэдли Купера, британская модель и актриса Сьюки Уотерхаус, открывает собственный бизнес. Если веровать слухам, вместе с подругой – телеведущей Поппи Джейми – она занялась производством собственной линии аксессуаров.

Запуск марки назначен на октябрь 2016 года, покамест же бизнес-партнеры разжигают наше любопытство, публикуя в Instagram кадры со съемок рекламной кампании своего бренда Pop&Suki, фото обложки сайта и офисную обстановку, отсчитывая пора до часа икс:

Три месяца до запуска!

Ключ Fashionista.com

Мода

Leave a Reply