Пирог с мозгами, грибами и гречкой. Любая продукция для кондитеров начинающих и профессиональных от la-torta.ru

Пирог с мозгами, грибами и гречкой
Давно хотите научиться готовить вкусные и интересные кондитерские изделия? Не хватает специальных кулинарных «фишек»? Нет проблем! Вместе с каталогом кондитерского инвентаря http://la-torta.ru/catalog/all можно получить уникальные, незабываемые кулинарные шедевры!
Для приготовления 1 пирога потребуется:

— полкилограмма мозгов теленка;

— 200 граммов маслят или шампиньонов;

— 100 граммов крупы гречневой;

— пара луковиц;

— немного зелени петрушки (веточки 3-4);

— полкилограмма теста слоеного;

— соль и перец;

— небольшое яйцо;

— немного масла сливочного (граммов 50).

Приготовление:

1. В подсоленную слабо кипящую воду опустите телячьи мозги. Варите при едва заметном побулькивании 10 минут. Затем мозги очистите от пленки, немного остудите. Параллельно отварите гречневую крупу.

2. Лук мелко нарубите, положите обжариваться в растопленное масло. После того, как он станет мягким, добавьте почищенные и некрупно порезанные грибы. Готовьте 5-7 минут.

3. Выложите к луково-грибной смеси гречку. Жарьте, перемешивая, буквально минуту, после чего добавьте телячьи мозги и мелко покрошенную зелень. Снимите с плиты.

4. Из теста раскатайте 2 пласта, оба они должны соответствовать размеру используемой вами формы.

5. Застелите форму пергаментом, промаслите его, сверху уложите первый тестовый пласт. Распределите по нему начинку из мозгов, грибов и гречки, затем положите второй тестовый пласт и защипните пирог по краям. По верху сделайте ножом несколько аккуратных надрезов.

6. Взбейте яйцо, обмакните в него кулинарную кисточку и смажьте пирог. Поставьте изделие в духовку с установленной в ней температурой 180 градусов, пеките 20 минут. Слегка остудите и разрезайте.

Приятного аппетита!

Leave a Reply