Рекомендации по уходу за таксой. Лучшие ветеринарные препараты!

Уход за таксой минимален. Когда принесете щенка на новое место жительства, оторвав его от матери, окружите его заботой и не кричите на него. Иначе, щенок вырастет робким и пугливым.

Для полноценного ухода за домашним питомцем Вам совершенно точно понадобятся и медицинские препараты. Для этих целей советую http://petimpex.com/category/3. Проверенные производители, которые знают толк в мадицинских препаратах для животных!
Уход за шерстью таксы

Видов таксы не так много. Они бывают длинношерстные и гладкошерстные. Уход за обоими видами прост. Гладкошерстную таксу изредка надо протирать байковой тряпочкой или махровым полотенцем. Длинношерстного питомца владелец должен расчесывать обычной щеткой.

Купать собаку можно только в случае крайнего загрязнения. Шампунь рекомендуется использовать только специальную, предназначенную именно для этой породы. До четырех месяцев щенков вообще не купают. После прогулки лапки питомца промывают теплой водой.

Уход за зубами таксы

Чем старше собака, тем более внимательно надо относиться к ее зубам. У взрослых такс появляется зубной камень. Из-за него — неприятный запах изо рта. Хозяину таксы, чтобы избежать проблем с зубами питомцами, необходимо использовать специальную зубную пасту или купить особую кость, грызя которую животное будет самостоятельно избавляться от зубного налета.

Уход за глазами таксы

Хозяину питомца следует следить, чтобы глазки животного по утрам не закисали и не образовывались корочки. Если закисания все-таки есть, их надо удалят тампоном, смоченным раствором ромашки или крепкого чая. Если эти процедуры не помогают, следующий шаг – посещение ветеринара.

Надо ежедневно осматривать ушки животного. Собравшуюся серу удаляют с помощью ватной палочки. Можно использовать специальные капли, предназначенные для мягкой очистки ушек.

Уход за когтями таксы

Для срезания когтей у щенков используется специальная когтерезка. Ветеринар должен показать владельцу таксы, как проводится эта процедура, не стоит самостоятельно делать такой ответственный шаг, потому как можно запросто поранить своего питомца. Проводить ее надо с осторожностью, чтобы не повредить лапку. Взрослая собака, которая гуляя, стачивает когти об асфальт, в процедуре подстригания ногтей не нуждается.

Leave a Reply