Шоппинг онлайн: одежду покупают все чаще

Между прочим, онлайн шоппинг в России находится в стадии бурного развития. Согласно данным ВЦИОМ, около трети взрослых россиян совершает регулярные покупки в Сети, тратя на это, в среднем, до 6 000 рублей в месяц. Одежда и обувь лидируют в списке товаров, больше всего интересующих покупателей.

Прекрасная возможность неплохо сэкономить денежных средств посетить интернет-магазин одежды и выбор богат, и цены адекватны!

Кому больше нужна одежда в Интернете?

Существует мнение, будто бы одежду в первую очередь приобретают женщины, мужчины покупают ее реже и с заметно меньшим интересом. Так вот, информация ВЦИОМ подтверждает это мнение. Именно представительницы прекрасного пола покупают значительную часть одежды, приобретенной методом онлайн шоппинга, а у мужчин, как правило, несколько другие интересы.

Ассортимент интереснее цен

Зато пошатнулся другой миф: будто бы шоппинг онлайн привлекает, в основном, низкими ценами. Результаты опросов показали, что большинство людей предпочитает покупать одежду через Интернет совсем по другой причине: благодаря более широкому ассортименту и возможности в одном магазине найти все, что им нужно.

Наличные vs кредитные карты

Для шоппинг онлайн России чаще применяется оплата наличными при доставке, но наблюдается заметный сдвиг интереса в сторону банковских карт, в то же время электронные деньги для оплаты заказанной одежды применяются несколько реже. Это легко объясняется тем, что за последние несколько лет у большинства граждан появились пластиковые карты. Тем более, что их обычно принимают к оплате и зарубежные интернет-магазины и модные бутики. Так что шоппинг онлайн будет развиваться, в то время, как доля оплаты покупок наличными станет уменьшаться. Если у вас еще нет банковской карты – обязательно обзаведитесь ей.

Как выбирают интернет-магазины?

Большинство (до 60% опрошенных) сообщили исследователям, что при покупке одежды и обуви в Сети пользуются одним и тем же проверенным магазином, причем основным источником информации о достойном доверия шоппинг онлайн является мнение знакомых, уже покупавших что-либо в конкретной торговой организации. Роль рекламы значительно ниже, ей не очень доверяют. Соответственно, продавцы из кожи вон лезут, стараясь привлечь покупателя, в надежде на то, что, сделав удачную покупку, он продолжит пополнять свой гардероб именно здесь.

Leave a Reply