Татуировки. Одержимость или индивидуальность?

Сколько же ярких и интересных тенденций возникает в современном обществе. Мы уже привыкли видеть на улицах юношей с роскошной шевелюрой и девушек с разноцветными глазами. Более того, некоторые молодые люди так маниакально «забивают» себя пёстрой графикой, что становятся похожими на пернатых из тропических районов. В таких условиях возникает вопрос: так что же такое татуировки, одержимость или реальность?

Некоторые татуировками пытаются скрыть рубцы. Однако, это не верный шаг, ведь можно просто удалить рубцы вместе с профессионалами laserdoctor.ru и тогда кожа будет и без рубцов и без различных татуировок!
Следует упомянуть, что свои корни тенденция татуирования берёт ни откуда-нибудь, а с незапамятных времён жизнедеятельности первобытных племён. В общем-то, символы, которые наши древние предки рисовали у себя на коже являлись для них своеобразным тотемом. Такие рисунки показывали принадлежность к определённому «тотему», т. е. роду. Более того, считалось, что графические изображения защитников рода на теле оберегают и защищают человека не только от неприятностей сложной жизни в дикой природе, но ещё и от злых духов.

Сейчас традиция украшать свои тела рисунками вернулась в широкое обращение, однако, в более гипертрофированной форме. И на самом деле, сложно сказать: одержимость это либо индивидуальность. Потому что для одних татуировка это символ, отображающий часть внутреннего мира, для других способ замаскировать дефекты тела, для третьих особый вид творчества, а для четвёртых мода.

Leave a Reply