Уничтожаем паразитов у домашних животных рекомендую GreenFort (биологические средства от наружных паразитов).

Несмотря на достижения фармацевтической промышленности (плюс авторитет народной «зелёной аптеки»), бороться с паразитарными болезнями тяжелее, чем их предупреждать. Лишь один способ лечения от блох можно приветствовать, и то с долей сарказма. Сильный запах или холод снижают активность эктопаразитов. Ветеринары любят в качестве примера рассказывать о самолечении собак, заедаемых блохами. Но трудно представить мальтийскую болонку, катающуюся на нечистотах, и невозмутимый вид её хозяйки, спокойно за этим наблюдающую. Поэтому поговорим о других профилактических мерах по предупреждению заразных заболеваний в весенний период.

Уничтожить паразитов поможет GreenFort (биологические средства от наружных паразитов) рекомендую http://petimpex.com/category/115 для тех кто любит свое домашнее животное и ухаживает правильно и своевременно!

В послезимний период будьте особо непримиримы по отношению к гастрономическим «шалостям» на прогулках — ведь даже у самого воспитанного пса-аристократа может появиться в зубах косточка сомнительного происхождения. А у живущих на первом этаже и открывшим окна на балконе для весеннего проветривания наверняка кошка что-то втихую протащит из палисадника или подвала сквозь оконную решётку. Также не брезгуйте осмотром и ручным сбором клещей на теле собак и кошек после прогулок по открывшейся земле в парке, в лесу. У клещей излюбленное место паразитирования — уши, шея, промежность.Аккуратнее с продуктами — не давайте кошкам и собакам сырую пресноводную рыбу. Обязательно потрошите и варите. Собакам не давайте сырые овечьи головы и сырую свинину. Не давайте кошкам и собакам сырые внутренности кроликов. Не поддавайтесь на уговоры ушлых торговцев: «Хозяюшка, печёночки подешевле для кошечки», хотя и вы, и продавец знаете, что печень заражена. Ну, уж если купили, подвергайте длительной (1-2 часа) проварке. Для профилактики необходимо весной «проглистовать» ваших животных. В зоомагазинах вам предложат азинокс, азинокс-плюс, пиперазин, ивомек и много-много других противогельминтных средств. Делайте правильный выбор.

И ещё. Тщательно соблюдайте правила личной гигиены для себя и детей.

Leave a Reply