Влияние секса на здоровье женщины

Влияние секса на здоровье женщины

Регулярная сексуальная жизнь для женщины является одной из самых важных сторон ее жизни по целому ряду причин.

Такие красивые девушки наверняка прекрасно знают как секс благотворно влияет.
Во-первых, секс – это, прежде всего, интенсивная и приятная тренировка для мышц. В ходе сотни лабораторных исследований, учеными выяснено, что во время полового акта у женщины все мышцы пребывают то в состоянии пикового напряжения, то в состоянии полного расслабления как при занятиях тяжелыми физическими упражнениями. В момент оргазма, который у женщин может достигать одной минуты, дыхание учащается, сердцебиение достигает более 180 ударов в минуту, артериальное давление повышается, что позволяет сжечь более 200 калорий. А это целых 40 минут упражнений в гимнастическом зале.

Во-вторых, такая сильная стимуляция сердечно-сосудистой системы и момент полного расслабления во время оргазма способствуют снижению риска появления морщин и в целом, позитивно сказывает на красоте и здоровье женщины. Ученые нескольких всемирно известных институтов сделали важные открытия: женский гормон эстроген более активно вырабатывается именно в момент интимной близости. Этот гормон упорядочивает работу органов дыхания, кишечника, половой системы, повышает концентрацию в крови железа. Однако самое известное его предназначение – это «служба» женской привлекательности: эстроген улучшает структуру волос и ногтей, увеличивает упругость кожи женщины и повышает ее эластичность.

В-третьих, уже во время секса у обоих партнеров вырабатывается всеми известный « гормон счастья» – эндорфин. Именно благодаря ему нервные клетки могут не беспокоиться о разрушении. Если же перед интимной близостью у женщины были какие-то болевые ощущения, например, в области головы, то можно быть полностью уверенным в том, что эндорфин справится с этим лучше любого болеутоляющего

В-четвертых, малоизвестным, но уже доказанным фактом является еще и то, что секс может быть превосходной профилактикой самой распространенной болезни зубов – кариеса. Британскими учеными было выяснено, что во время полового контакта в организме женщины количество кислот, которые губят зубную эмаль, заметно сокращается.

Наконец, в 2010 году специалистами одного из университетов Соединенных Штатов Америки был обнаружен еще один важный плюс секса для женщины. Как выяснилось, во время интимной близости кровь начинает циркулировать в организме на порядок быстрее, что влечет за собой ускоренное восстановление кожных клеток. Вот почему цвет лица у женщин выглядит слегка блестящим и полностью здоровым.

Таким образом, секс – бесплатная, приятная и, при желании, разнообразная процедура для профилактики женского здоровья, прекрасной фигуры, омоложения и красоты.

Leave a Reply