Выбираем правильный планшет для школьника

В наше высокотехнологичное время не всегда разумно покупать для школьника бумажные книги, занимающие большой объем и вес в рюкзаке. Куда проще и дешевле один раз купить электронный планшет и все бумажные книги не будут нужны!

Забегая вперед можно сказать, что планшеты самсунг http://www.ttt.ua/shop/category/noutbuki-pk-i-orgtehnika/planshety/brand-samsung действительно являются высокотехнологичными и подходящими для большинства задач, которые ставят перед ними!

В первую очередь, выбирая правильный планшет, важно обращать внимание на диагональ монитора. Оптимальным значением для большинства школьников окажется параметр в 10 дюймов. Покупать версии с большей диагональю не всегда считается целесообразным делом – экран начнет потреблять много энергии! Порой, даже не помогает затемнение, если школьник решил поиграть в особо ресурсоемкие игры. Именно поэтому так важно обращать внимание на мощность аккумулятора, которая не должна быть меньше 5100 мАч!

На автономный режим работы влияет процессор. Оптимальным значением окажется одноядерный процессор со скоростью не более 1.3 ГГц, который позволит с легкостью выполнять различные функции – смотреть видео, заходить в Сеть и слушать музыку. Конечно, можно купить особо мощный планшет с многоядерным процессором, который с легкостью может поддерживать большинство игр, но нужно понимать, что его подзаряжать в течение дня придется достаточно часто.

Важно делать акцент на ОЗУ, объем которого в современных моделях составляет не менее 1-2 Гб. Это также положительным образом скажется на производительности компактного компьютера.

В странах Запада, такая дисциплина как писание прописью, уже полностью отменена. Но не в наших реалиях! Если важно научить ребенка писать правильно и красиво прописью, можно и нужно покупать планшет, имеющий сенсорный экран. Писать на тетрадках, как это принято в начальных классах школы, когда дети, по большей части, учатся просто красиво писать, не выходя за линии и клетки тетрадей, не придется. Если брать во внимание, сколько берут деньги различные подготовительные курсы, которые, по большей части, делают акцент на красоту писания, а не грамотность, приобретение планшета изначально будет считаться экономически выгодным решением!

Для тех школьников, которые всерьез увлекаются скоростным печатанием, покупка планшета с вышеуказанным сенсорным экраном и электронным пером в виде стилуса, также будет считаться правильным решением – ребенок начнет печатать правильно на экране. Но последний имеет ограниченный ресурс эксплуатации. Но и в этом имеется оригинальное решение – можно докупить беспроводную клавиатуру, которая проведет синхронизацию с компьютером. И экран останется чистым и целым.

Важно обращать внимание на операционную систему. Бюджетные модели, чаще всего, оснащаются ОС Android, ценной своей бесплатностью, но для школьника, который уже долгое время работает со стационарным компьютером, на котором инсталлирована ОС Windows, разумна покупка планшета с вышеуказанной ОС. Переучиваться на новую операционную систему не придется.

Leave a Reply